本科专业介绍

2015年06月02日 22:43  点击:[]

思想政治教育专业(师范类,本科,四年,文史类隶属于政治系)

培养目标:主要培养坚持正确的政治方向、具有优良的思想品质、基础理论扎实、视野开阔、实践能力强、掌握基本教学技能的中高等学校政治理论教师和马克思主义宣传及思想品德教育人才。通过学习使学生掌握马克思主义基本理论;掌握党的路线、方针和政策;掌握社会主义政治、经济、文化发展规律;具有综合分析、解决实际问题和进行初步科学研究的能力;熟练掌握一门外国语。

主要课程:马克思主义哲学原理、政治经济学、社会主义经济理论、科学社会主义原理、政治学概论、国际政治学概论、国际共产主义运动史、中华人民共和国史、法学概论、美学原理、伦理学、行政管理学、社会学等必修课及系列选修课。

就业方向:中等学校思想政治理论课教学和研究工作者。同时可以从事中等以上学校、党政机关、企事业单位马克思主义理论宣传教育工作和思想政治工作。

授予学位:毕业授予法学学士学位。