通知公告

通知公告

返回首页

2014-2015学年第二学期期末考试工作安排

2015年06月10日 06:56  点击:[]

各院(部):
   根据本学期教学工作安排,2015年7月13日—7月24日为期末考试阶段。2014级根据学校计划,7月12日—23日进行军事训练,执行16周教学计划。为组织好各项考试工作,现对考试工作安排如下:
一、时间安排
(一)2014级所有课程在6月26日结课。6月29日—7月10日为考试周,专业课由各教学单位自行安排,考试安排不用网上录。公共课于6月15日—7月10日之间随堂考试(见附表)。
(二)2013级、2012级本学期所有课程于7月10日停课。专业课考试由学院自行安排。公共必修课考试时间由学校统一安排(见附表),考场和监考教师由各学院自行安排。大学外语考试由公共英语教研部、东语学院、斯拉夫语学院安排考场,各学院指派相应的教师监考。考试结束后,公共必修课开课单位做好试卷接收工作。
(三)2013级、2012级专业课、公共必修课于6月19日前将打印、粘贴好的试卷由教学院长审核、签字后密封,并在封条处加盖学院公章。教学秘书持试卷和《哈尔滨师范大学试卷印刷登记表》一式三份报送考务中心(文档及电子版同时报送),考务中心进行登记。报送试卷时请写明使用试卷校区、接收人及联系方式。各学院(部)要做好与印刷厂的试卷接收登记工作,如试卷丢失,追查相关人员的责任。
(四)公共选修课考试采用过程性评价方式,平时考核成绩占50%,期末安排一次随堂终结性考试,期末成绩占50%,学校不统一组织校公共选修课考试。
(五)本学期期末有未获学分科目(含专业课、公共必修课)的同学,可在下学期开学第三周、第四周进行补考。专业课补考由院系自行组织,公共必修课补考由学校统一组织,具体时间、地点见2015年9月初教务平台上通知。
(六)2015届毕业生(含其它往届生)有科目未获学分的学生可参加重修考试。参加重修考试学生于2015年7月1日—9月2日报名,专业课重修到各学院办公室教学秘书处报名,公共必修课和公共选修课重修到教务处考务中心报名(江北行知楼217)。考试时间在下学期开学第三周、第四周。
二、考试工作要求
(一)本次考试的各个环节,应严格执行教育部本科教学水平评估的要求。
(二)本学期期末考试,各学院(部)有题库的科目一律采用题库出题,印刷后试卷原稿由各学院(部)保存备用。
(三)学校要求本学期各科目考试必须打印座位卡,按顺序粘贴座位号,学生对号入座参加考试。座位卡由开课教学单位负责打印、发放。登陆教务平台数据中心打印。
(四)请各学院教学秘书在教务平台教务数据中心打印考试学生名单。
(五)为在期末考试期间合理利用教室,特将具体考试时间作统一规定,上午8:30-10:30,下午13:30-15:30为考试时间,各单位也可在不与学校统一考试发生冲突的情况下科学安排考试时间、地点。
考试时间安排要科学合理,做到每个年级不提前考完,不提前离校。
(六)2013级、2012级期末考试安排报表采用网上录入形式。请各学院教学秘书登陆教务平台,认真录入每一项内容,录入准确无误后提交。于2015年7月3日前将考试安排的打印报表送到考务中心,经审批后方可通知学生。
(七)各学院在安排专业课考试时间时,避开公共必修课考试时间,以免发生教室冲突。
(八)所有参加考试的学生务必携带身份证、学生证等有效证件参加考试,无法证明其身份者取消考试资格。
(九)各学院要做好参加考试学生的签到工作,完善考试环节。
(十)各学院要规范考场管理,监考教师要求学生把手机关闭和书包一起放在前边讲桌上或窗台上,座位上只允许有证件、考试用具和试卷。
(十一)加强监考教师监考纪律教育。监考教师应认真清点考试学生人数、试卷份数和学生签到数,三者要一致,不要丢失试卷。如丢失试卷按教学事故处理。
(十二)各学院要加强对学生的思想教育,严肃考场纪律,抓好考风、考纪工作,发现违纪学生,要及时报教务处,并按《哈尔滨师范大学考试违纪处理规定》严肃处理。
(十三)要认真做好考场卫生的清扫工作。
 
 
 
                                        哈尔滨师范大学教务处  
 
                                            2015年6月1日
  

上一条:政治与行政学院研究生国家奖学金评审情况公示

关闭