通知公告

通知公告

返回首页

关于马克思主义学院评选优秀共产党员的通知

2017年06月21日 16:17  点击:[]

  

各党支部:

在迎接党的十九大胜利召开之际,为树立典型、表彰先进、弘扬正气,以改革创新的精神推进马克思主义学院党建工作,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,经学院党委研究决定,评选优秀共产党员。现就有关事项通知如下:

一、评选范围和名额

1.评选优秀共产党员,应注意推荐在教学科研管理一线特别优秀的教师党员。

2.优秀共产党员推荐人选必须是中共正式党员,且组织关系由学院管理。优秀共产党名额为每个党支部一个名额,概论党支部两个名额。

二、评选优秀共产党员的基本条件

1.理想信念坚定。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,对党绝对忠诚,思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。  

2.立足本职工作,业绩突出。带头执行党的教育方针,在教学、科研、服务、学习和生活中充分发挥先锋模范作用。

3.全心全意服务群众。密切联系师生,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,清正廉洁、品德高尚,受到全院师生广泛赞誉。  

三、评选程序和办法

1.各党支部推荐。各党支部根据评选条件,组织本单位党员和群众进行民主推荐。根据推荐情况,按照多数党员群众的意见,由党支部会议集体研究确定推荐对象。

2.学院党委审查。学院成立审查组,对各党支部推荐上报的优秀共产党员进行初步审查,形成初步审查结果。

3.学院党委会决定。审查组将综合评审的结果提交学院党委会议讨论,确定评审结果,并在全院进行公示。

4.总结表彰。学院召开表彰大会,对获得“优秀共产党员”称号的优秀个人进行表彰。

四、有关要求

1.评选表彰优秀共产党员,是我院巩固深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、推进学习型服务型创新型党组织建设、保持党的先进性纯洁性的重要举措。各党支部要高度重视,认真组织,真正把理想信念坚定,工作业绩突出,师生公认,能够发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用的先进集体和个人推荐出来,力戒“轮流坐庄”、论资排辈。要加强宣传引导,使推荐过程成为基层党组织和广大党员学习先进、争当先进的过程,努力营造创先争优的浓厚学院氛围。

2.推荐材料(含电子版)于626日下班前务必报送到学院团委。主要包括优秀共产党员审批表(见附件)一式一份,电子版发送至邮箱mkszyxydw@163.com.逾期不报视为放弃,详见附表。

3.各党支部要以评选先优工作为契机,结合“两学一做”学习教育,深入开展纪念建党96周年活动,通过选树典型,发挥示范引领作用,以先进典型激励全院师生,推动学院各项工作再上新台阶。

 

中共哈尔滨师范大学马克思主义学院委员会

20176月20日

下一条:转发《关于做好哈尔滨师范大学2017届优秀毕业生推荐、评选工作的通知》

关闭