学院动态

学院动态

返回首页

马克思主义学院举办2019年“思辨杯”辩论赛决赛

2019年05月16日 16:40 马克思主义学院通讯员 翟屿潼 点击:[]

为丰富我院学生课余生活,提高学生的综合素质,增强学生的思辨能力与应变能力。5月8日下午,由马克思主义学院举办的“思辨杯”辩论赛决赛于社科楼402举行,本场比赛由马克思主义学院院团委书记、学工办主任王铁石老师以及16级赵学召玮妮、孙薪博金颖丽等同学担任评委,社团联合会刘洋洋主持比赛。

 

 

经过紧张刺激的初赛、复赛阶段,共有四支优秀队伍脱颖而出。在主持人详细的介绍比赛规则后,双方辩友就本次决赛的论题:“考研时专业和学校哪个更重要”展开了激烈辩论。双方选手在立论,驳立论,攻辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,双方辩手争锋相对,唇枪舌战,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。其中,正方一辩王笑妍同学,反方三辩吴淼同学逻辑清晰,见解独到,让对手佩服不已。比赛结果为:18级思政一班辩论队以90.4分荣获第一名,18级思政二班辩论队荣获第二名,18级思政三班辩论队荣获第三名,18级思政四班辩论队荣获第四名,其中付博欣同学和于跃同学获得最佳辩手。

 

 

随后,各评委依次对此次辩论赛做出了客观的点评,加深了同学们对专业知识的掌握和理解,同时,对选手们在辩论中的表现和专业修养予以充分的肯定,并希望在下一次的辩论赛中,选手们可以展现出更好的风采。最后,评委们依次为获胜选手颁发荣誉证书。

 

 

本次辩论赛为同学们提供了一个相互交流学习的平台,不仅锻炼了我院学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,体现了我院学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。

 

上一条: 我院2019年迎新工作圆满完成 下一条:马克思主义学院召开2019年考研动员会

关闭