学院动态

学院动态

返回首页

马克思主义学院召开2019级本科生新生见面会暨“闭环式”安全信息培训

2019年09月19日 20:17  点击:[]

  为了帮助2019级新生顺利完成从高中到大学的衔接,对大学生活有全面的规划,提高自身安全意识。96日上午,马克思主义学院于社科楼401室召开2019级本科生新生见面会暨"闭环式"安全信息培训,本次会议由副处级辅导员孙鹏飞老师和辅导员李帅男老师主讲,2019级全体本科生参加。

  两位老师首先对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了马克思主义学院的特色,马克思主义学院在2019年被评为全国第三批重点马院,这不仅是我们学校和学院的荣誉,更是我们每个马院人的骄傲。孙鹏飞老师对学院规模,专业设置,师资力量,学科建设等方面进行了详细的介绍,让新生们对学院有了更深的了解。同时对大学学习和生活两方面对2019级新生作出了要求,在学习上要确定学习目标,夯实专业基础,钻研专业知识;在生活上,要学会独立,注意安全,和同学友善相处。

  最后,李帅男老师给新生们做了安全信息培训。他从宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身安全等方面,举出了一些可能出现的事故,并针对一些常见问题提出了解决方案和防范措施。告诫新生要加强防范意识,注意人身安全。

  本次新生见面会暨闭环式安全信息培训的召开,使2019级本科生对马克思主义学院有了进一步的了解,更好的帮助学生树立了安全防范意识,使全体学生认识到大学校园安全的重要性。


上一条:马克思主义学院2019级新生学唱校歌 下一条:马克思主义学院召开学生大会暨“闭环式”安全教育培训

关闭