学院动态

学院动态

返回首页

马克思主义学院邀请中共中央党史和文献研究院研究员潘敬国教授作题为“学习老一辈革命家精神风范,坚守共产党人初心和使命”的学术讲座

2019年10月21日 07:38  点击:[]

9月29日上午,为将“不忘初心,牢记使命”的主题教育落到实处,马克思主义学院特邀优秀系友中共中央党史和文献研究院研究员,第二研究部周恩来研究处处长潘敬国教授在社科楼505室为马克思主义学院师生作题为“学习老一辈革命家的精神风范,坚守共产党人的初心和使命”的学术讲座。学院领导班子及无课教师和研究生代表参加学习,段虹院长主持。

 

段虹院长对我院优秀系友潘敬国教授进行了介绍,并阐述了本次讲座的重要性。从中国共产党成立之日起,以老一辈革命家为代表的中国共产党人,就矢志不渝,努力奋斗,始终牢记和践行党的初心和使命。潘敬国教授主要从毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家忧国忧民的事迹入手,讲诉了一个个生动感人的老一辈革命家的故事,从三个方面进行了深入浅出阐述了共产党的革命精神。潘教授说到:“老一辈革命家都是通过《共产党宣言》确立了共产主义信仰”,老一辈革命家以他们一生对理想信念的执着追求和坚守为我们树立了光辉的榜样。在讲座中,潘教授多次强调要从信仰的角度出发,心中有信仰,脚下有力量,要一直坚守理想信念不动摇。讲座最后,潘教授对马院师生讲到要坚定学术自信、坚守学术规范、不断融入本学科学术共同体之中。

本次讲座内容丰富详实,既有理论高度,又有实践广度,我院师生表示收获很大,从老一辈革命家的点滴故事中,更加深刻的理解了共产党人的初心和使命,将继续“不忘初心,牢记使命”,将立德树人的根本任务落到实处。

上一条:马克思主义学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动 暨“我用青春向祖国表白”研究生主题演讲比赛 下一条:马克思主义学院纳新活动圆满完成

关闭