学院动态

学院动态

返回首页

马院研究生举行《“云”观垦荒纪念馆,传承五四爱国情》活动

2020年05月04日 00:00  点击:[]

     

     

为弘扬以爱国主义为核心的“五四精神”,从中华民族传统美德中汲取道德滋养,团省委联合共青农场,组织开展“云观垦荒纪念馆,传承五四爱国情”线上直播活动,哈尔滨师范大学马克思主义学院研究生响应团省委号召,积极组织学生集中观看直播,以此来激励广大青年朋友立志高远,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

    

本次活动通过直播的方式,由主持人将北大荒变为北大仓的光荣事迹,让我们在这个特殊的“五四”青年节始终牢记“五四精神”。我院学生在观看直播后对青年志愿的垦荒精神有了更为深刻地理解,并通过微信群开展线上“云”讨论。

     

2018级思想政治教育专业研究生 王田茹牢记

“激励青年前行的垦荒精神”

艰苦奋斗是中华民族的传统美德,北大荒七十年发展史的每一页都写满了艰苦奋斗,它也成了北大荒精神的核心价值观,北大荒人以苦为荣的乐观精神、敢打必胜的拼搏精神、攻苦食俭的节俭精神的集中体现,值得我们新时代青年学习。

2019级马克思主义哲学专业研究生 刘子萌

“学精神,促行动”

“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神,充分体现了垦荒队员的国家主人翁责任感,也体现了对美好生活的追求。艰苦,并没有吓倒勇敢的垦荒人;奋斗,则让他们战胜无数艰难险阻。我们要学习和发扬垦荒精神,积极勤奋、乐观向上,踏踏实实地在生活、学习、工作中谱写属于自己的人生乐章。

正如著名诗人聂绀弩在《北大荒歌》中描绘的北大荒,“天苍苍,地茫茫,一片衰草和苇塘。”正是这种“岁寒”之地才让我们了解到松柏之坚韧,只有艰苦卓绝中方才突显英雄本色。千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。作为新时代青年我们应弘扬“五四精神”,不负伟大时代。

    

    

     

     

     

     

上一条:马院师生热议张志君教授事迹专题片《人生无驿站》 下一条:【战“疫”思政课】马克思主义学院战“疫”思政课云端开课

关闭