学院动态

学院动态

返回首页

“砥砺青春,与梦同行”——马克思主义学院开展优秀青春励志典型学生事迹宣传活动

2020年05月28日 00:00  点击:[]

   

为深入挖掘和宣传优秀典型,充分发挥朋辈示范引领作用,2020年5月18日,哈尔滨师范大学马克思主义学院开展“砥砺青春,与梦同行”典型事例宣传活动。活动以讲述先进事例的方式评选优秀青春励志典型学生代表,引起强烈反响。


   易旭同学,2017级思政专业本科生,现任马克思主义学院学生会主席。曾荣获国家奖学金、省“三好学生”、校“一等奖学金”、校“优秀学生团员”、校“优秀学生干部”、“马院之星”等荣誉。作为一名中共党员,他始终坚持用创新的思维和先进的理念武装头脑,提高综合素质。一分辛苦一分才,面对学术问题他认真钻研,多次在期末考试中获得学业成绩和综合测评成绩学年第一名。此外,良好的组织能力和协调能力也使他在学生工作上游刃有余,在黑龙江省第12期青年马克思主义培养工程暨大学生骨干培训班中,易旭同学成功入选。不骄不躁,认真谦逊的他正是我们追梦的榜样!   

   

王园媛同学,2017级思政专业本科生,现任马克思主义学院学生会心理部部长。曾荣获国家励志奖学金和校“一等奖学金”等荣誉。她真正做到了德、智、体、美、劳全面发展,不仅和老师们的关系融洽,而且总能及时宽慰沮丧的同学。"向学勤中得,茧窗万卷书", 她刻苦学习,学习成绩优异,在校运动会以及微马比赛都获得了优异成绩。亲人的离世没有压垮她,王园媛从大一开始就勤工俭学,坚强的意志和不服输的精神是她的代名词。作为一名中共党员,她始终在思想和行动上严格要求自己,按照自己的计划脚踏实地的向前走。她就是我们的心中的“青春之光”!
李欣悦同学,2017级思政专业本科生,现任马克思主义学院学生会副主席、学院党建指导中心主任。曾荣获国家励志奖学金、校“二等奖学金”、省、校级“三好学生”、校级“优秀学生团干部”、“致远杯”辩论赛亚军等荣誉。她有极强的组织能力与协调能力,对待工作十分严谨,身兼数职仍兢兢业业。在专业课学习方面她一丝不苟,成绩优异。她说:“学问未必全在书本上”,因此,她积极参加暑期社会实践,考察农村现状,真正做到了学习与工作的高效结合,是一位值得我们学习的优秀典范!
   

张雯茜同学,2018级思政专业本科生,马克思主义学院文艺部副部长。曾荣获国家励志奖学金和校“二等奖学金”等荣誉。作为文艺部成员,排练演出的任务很重,也正因如此,她充分利用各种时间来“填满”自己,并且阅读大量书籍,在有限的时间内取得更大的进步。作为接受资助的学生,她也在用自己的方式来回报社会,积极参加义讲、运动会志愿者等社会活动。并且以线上教学的方式,为有困难的学生答疑解惑。除此之外,她还做兼职来减轻家庭负担。她说,“虽然自己不是最优秀的,但仍在不懈努力”。张雯茜用她的故事激励着同学们,是我们前进路上的榜样!  

优秀青春励志典型学生评选活动为马院学子提供了一个推广成功经验、传承进取精神的良好平台,全方位展示了奋发向上的精神面貌。优秀学生成功经验以及他们良好的学习方法激发了学生的学习热情,让同学们明确奋斗方向。在这次活动中,全体学生在互助、互勉、互学中不断成长。

   

   

   

   

   

上一条:我院举办2020届毕业生“云”毕业典礼 下一条:马克思主义学院2020年硕士研究生复试标准和办法

关闭