学院动态

学院动态

返回首页

我院举办2020届毕业生“云”毕业典礼

2020年06月22日 00:00  点击:[]

   

   

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。在缤纷多彩的六月,马克思主义学院于620日运用腾讯会议隆重举行2020届毕业生“云”毕业典礼暨学位授予仪式。马克思主义学院博士生导师、院长段虹教授、学院党委书记慕海军老师、副院长胡菊华教授、副院长刘爱军教授、副院长白夜昕教授、副处级辅导员孙鹏飞老师、思想政治教育系主任王婷教授、思政部主任姜立红副教授、各教研室主任、党支部书记及学院全体教师出席仪式,2020届博士、硕士、本科毕业生参加,副院长白夜昕教授主持。

    

    

    

    

   

   

2020届毕业纪念视频拉开了典礼的帷幕,副院长白夜昕教授宣布马克思主义学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。随后,副处级辅导员孙鹏飞老师宣读2020届毕业生名单;博士生导师、副院长胡菊华教授宣读学士学位授予名单;博士生导师、副院长刘爱军教授宣读硕士学位授予名单;博士生导师、院长段虹教授宣读博士学位授予名单。思想政治教育系副主任任大顺副教授代表学院教师讲到:在今年特殊的情势下,2020届全体毕业生仍然出色地完成了毕业前的所有任务。大学时光匆匆而过,作为马院学子,不仅要有专业的知识储备,还要具备优秀的道德品质。作为思想政治教育专业的学生,要始终牢记在马姓马、在马言马、在马兴马,主动承担社会责任。无论何时,都要怀揣梦想、担起道德责任。天道酬勤,要始终保持勇于进取的状态,为实现中国梦不懈奋斗。

    

   

    

   

    

    

   

面对老师们的谆谆教诲,研究生毕业生代表王然同学、本科毕业生代表谭壮同学表示,“饮水思源,结草衔环”,感恩老师和同学们的帮助与陪伴,马院学子会继续秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训,谨记“求是创新,正德厚生”的院训,不断努力进取、追求卓越,打造出属于自己的人生烙印。祝愿我们的母院继往开来,再创辉煌;祝愿毕业的我们坚韧果敢,前程似锦。随后,在校生代表2017级本科生易旭同学发言,表示感恩学长学姐们的支持与帮助,在校生会追随着学长学姐的脚步,时刻用学长学姐的成绩自勉。同时,传承马院的精神,努力延续我院辉煌教育成就并祝愿所有学长学姐一帆风顺、鹏程万里!

    

   

   

   

我院党委书记慕海军老师宣布了2020届优秀毕业生名单。随后博士生导师、院长段虹教授致辞。

段虹教授向马克思主义学院2020届全体毕业生表示祝贺,向辛勤培育毕业生的老师们致以崇高的敬意,同时叮嘱全体毕业生们一定要保持坚定的理想信念,追随伟大人物的思想,努力学习科学理论,树立专业自信,在推动社会发展的进程中彰显个人价值。还要保持持续的学习能力,做一个有全面责任感的人,坚持读书的好习惯,积极主动关注社会,培养自身高尚的道德情操,崇德修身以提升人生境界。在全体师生的共同见证下,2020届毕业生“云”毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

相逢又告别,归帆又离岸。一句祝福,一世牵挂;一声叮咛,一生感动。毕业的号角已经吹响,带着祝福,我们走向远方,无论前方多少风雨,心不会孤单。马院学子将带着满腔的热情和丰富的学识踏上实现伟大复兴中国梦的历史征程中,以奋斗之姿逐梦新时代。祝愿2020届全体毕业生一帆风顺!前程似锦!

   

  

  

  

  

  

  

上一条:我院承办社会主义核心价值观协同创新哈尔滨峰会圆满召开 下一条:“砥砺青春,与梦同行”——马克思主义学院开展优秀青春励志典型学生事迹宣传活动

关闭