学院动态

学院动态

返回首页

为深入学习理解《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、

2020年11月09日 00:00  点击:[]

为深入学习理解《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、核心要义和实践要求,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,马克思主义学院于1010日在社科楼505,开展“聆听时代声音回应时代呼唤”深入学习《习近平谈治国理政》第三卷主题宣讲活动,翟屿潼老师主持,学院各年级、各专业50余名研究生代表参加学习,黑龙江省文化名家暨“六个一批”青年理论人才、龙江青年学者、硕士生导师于冰副教授主讲。

   

    

于冰老师从总体情况简介、面临的局势、内容的显著品质、思想的实际践行四个方面进行了详细的解读。于冰老师讲到《习近平谈治国理政》第三卷以“八个明确”和“十四个坚持”为核心主干,分别展开五个板块,十九个专题。于冰老师以四个“二”概括了习近平治国理政的局势,分别为中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,历史与时代“两种方位”,全面建成小康社会和全面建成社会主义现代化强国“两个目标”以及改革与党建“两项使命”。于老师强调我们深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,能够增进同学们对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。要将所学理论与实践相结合,要善于“十个指头弹钢琴”。

   


IMG_261

    

翟屿潼老师总结到新时代的马院研究生要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,以学习新成效开创自己的崭新未来。

   

    

    

    

    

   

上一条:马克思主义学院2021年硕士研究生复试标准和办法 下一条:交流互鉴同研讨 共建合作促提升 ——学院举行“《原理》课三校联动集体备课会”

关闭