新闻公告

新闻公告

出彩青春 励志绽放——马克思主义学院开展“砥砺青春,与梦同行”典型事迹宣传活动

         

       为深入挖掘和宣传优秀典型,传播正能量,激励学生勤奋好学、乐观向上、自立自强、积极进取,2021年5月18日,哈尔滨师范大学马克思主义学院开展“砥砺青春,与梦同行”典型事例宣传活动。活动中评选出了优秀青春励志典型学生代表,他们是我们学习的典范,激励着我们奋发向上。

  

  

       杨玉靖同学,2018级思想政治教育专业本科生,现任马克思主义学院团委副书记。曾获国家奖学金、校“一等奖学金”、校“三好学生”、校“优秀共青团员”以及学院首届教学技能大赛一等奖等荣誉。她不仅成绩优异,大一、大二两学年学业成绩和综测成绩均为学年第一名。而且身为中共党员的她热心公益,乐于奉献,多次参加省科技馆、献血车等志愿服务;在疫情期间,她也投身家乡基层参与疫情防控,并在秦皇岛市海港区人民代表大会召开期间,负责会场综合服务工作。她积极弘扬了新时代青年的进取精神,成功展现了当代大学生的风采,是我们奋斗的目标!

  

  

       于维佳同学,2018级思想政治教育专业本科生,现任马克思主义学院学生会贫困生资助部部长,曾荣获国家励志奖学金和校“二等奖学金”等荣誉。她矢志不移,用行动点亮梦想,用青春绽放光芒。在课余生活中,她踊跃参加各种比赛活动,多次荣获“诚信,感恩,励志”主题书法比赛二等奖;变废为宝比赛一等奖;以及首届教育能力综合比赛优秀奖等奖项。在工作中,她认真负责,一丝不苟,切实有效地为同学们服务。作为一名中共预备党员,她秉持感恩之心,积极参加义讲和志愿者服务,在实践中不断淬炼自我,为国家为社会做出积极贡献,是我们心中的追梦人!

  

  

       车伟杰同学,2018级思想政治教育专业本科生,现任18级思政三班学习委员。曾荣获国家励志奖学金、校“二等奖学金”以及校“优秀学生团员”等荣誉。她作为中共预备党员时刻以党员的标准严格要求自己。她也一直保持自律自主的好习惯。在夯实基础之余,她沉浸于书本世界,在笔墨中汲取专业知识与精神力量,在所学领域继续深入探索。她心怀感恩,回报社会,连续两年参加东方红小学义讲活动、运动会志愿者等社会志愿服务活动。人生并不总是顺意圆满,逆境更让人成长,她是值得我们看齐的榜样!

  

  

       关秋爽同学,2018级思想政治教育专业本科生,现任马克思主义学院学生会心理部部长、思政四班心理委员。曾荣获国家励志奖学金、校“二等奖学金”、校级“第二届心理微课”一等奖等荣誉。作为一名中共预备党员,她始终坚信“心中常存感激,心路才能越走越宽”,因此用积极的行动回报社会,参加了“太爱跑”志愿者等社会活动。她从大一开始勤工俭学,通过做兼职来减轻家庭负担,并获得优秀实习生证明。在工作中,她态度良好,责任心强,有着积极乐观的心态和助人为乐的品质,她用她的故事激励着同学们,是我们心中的“青春之光”!

  

  

       初亚鑫同学,2019级思想政治教育专业本科生,曾荣获国家励志奖学金和校"二等奖学金"等荣誉,她积极参加政治学习,对待工作认真负责。在课余时间阅读专业相关书籍,巩固专业知识。在日常生活中发扬艰苦朴素的生活作风,严格要求自己,她做到了自身的全面发展。在努力学习的同时也不忘发展自己的兴趣爱好,发挥自己的歌唱特长,在我院端午晚会上一展歌喉,获得了全院师生的赞誉。作为一名特殊的拥有"熊猫血"的人,在学校组织的两次义务献血活动中她也奋勇当先,积极发扬奉献精神,丰富稀缺血库资源。是我们青年人的表率!

  

       优秀青春励志典型学生评选活动为同学们提供了传承优秀精神、向优秀学子学习的良好平台,全面地展示了马院积极向上的精神面貌。优秀学生成绩的背后是坚持奋斗、锐意进取、无私奉献,洒满青春汗水的岁月时光;他们的事迹激发了同学们的学习热情。在本次活动中,每位马院学子都获益匪浅,纷纷表示要以梦为马,不负韶华。