段虹

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

段虹,本科毕业于北京大学,现为哈尔滨师范大学马克思主义学院院长、二级教授、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴、教育部哲学社会科学研究重大课题公关项目首席专家、龙江学者特聘教授。全国高校首批黄大年式教师团队负责人,国家一流专业负责人,马克思主义基本原理省级领军人才梯队带头人,马克思主义理论一级学科学科带头人,黑龙江省新媒体与意识形态安全研究高端智库首席专家,黑龙江省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员,黑龙江省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员,黑龙江新型智库高端人才库入库专家,黑龙江省马克思主义理论学术交流基地副主任,中国人学学会常务理事,全国“21世纪马克思主义研究会”常务理事,中国马克思主义哲学史学会理事,全国马克思主义理论学科研究会理事,中国马克思恩格斯研究会理事。主持国家、省部级社科基金项目17项,其中教育部重大项目一项,国家社科基金一项,马工程项目一项,省重点项目一项。获省社科一等奖3项。在《哲学研究》《马克思主义研究》《光明日报》《马克思主义与现实》等学科权威报刊发表学术论文100余篇,其中多篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《红旗文摘》全文转载,被“人民网”、“新华网”、“光明网”、中宣部“学习强国”平台、“中国社会科学网”、“经济网”等多家主流媒体转载发布。