马克思主义学院举行2025届毕业生就业指导之“大学生求职面试礼仪与技巧”专题培训

发布者: [发表时间]:2024-06-15 [来源]: [浏览次数]:

为做好我院2025届毕业生就业教育与指导工作,帮助学生认清当前就业形势,进一步转变就业观念,提升大学生求职面试礼仪知识和面试能力,6月12日下午,马克思主义学院在社科楼401举办“大学生求职面试礼仪与技巧”专题培训。本次培训特邀请思想道德修养与法律基础教研室党支部书记熊玉坤副教授主讲,2025届全体毕业生参加,培训由院团委副书记兼院学工办副主任李帅男主持。

熊玉坤结合自己多年的从教、公务员面试和教师资格考试面试工作经验,以幽默风趣的语言、生动详实的案例,从求职面试礼仪、求职面试十大技巧、求职面试十大法宝、面试注意事项等四个方面对同学们进行了专业培训。同学们纷纷表示,熊老师的培训精彩、全面、内容详尽,通过本次培训,真正学习到了如何进行求职面试准备以及在面试时如何应对突发情况,接下来按照培训要求进一步消化理解,认真准备,进一步提升自己的求职能力。

李帅男在总结时强调,一是要对培训内容消化理解,运用到即将迎来的就业季中;二是要提前谋划,认清当前的就业形势;三是要认真准备,为高质量就业打下坚实基础。