马克思主义学院 物理与电子工程学院联合开展“党纪学习教育”专题警示教育活动

发布者: [发表时间]:2024-06-19 [来源]: [浏览次数]:

为推动党纪学习教育走深走实,持续提高党员领导干部廉洁自律意识,进一步深化能力作风建设,6月18日下午,马克思主义学院党委和物理与电子工程学院党委赴哈尔滨市新区廉政教育展厅联合开展“党纪学习教育”专题警示教育活动。马克思主义学院党委书记宋佳东、副书记孙鹏飞,物理与电子工程学院党委书记邓铁男、副书记姜雪娥,两个学院党支部书记、教师党员代表参加活动。

走进新区廉政教育展厅,在讲解员的引领下,全体党员干部参观了“序”篇、“古今廉政”篇、“时代楷模”篇、“反面典型警示教育”篇和“悔悟新生”篇五个展区,展厅里一幅幅生动详实的图片、一桩桩违法干部的警示案例、一句句发人深省的廉政提醒,给在场的每名党员领导干部带来了强烈的心灵震撼,切实感受到监督就在身边、纪律就在眼前,要时刻保持清醒头脑,自觉用党章和党规党纪严格约束自己的言行,牢牢系好拒腐防变“安全带”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

参观结束后,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。参加活动的同志一致表示,在今后的工作中将以案为鉴,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻保持清醒头脑,站稳政治立场,强化廉洁意识,担当作为、爱岗敬业,积极践行立德树人根本任务,为我校“国内一流师范大学”建设贡献力量。