马克思主义学院召开2021级教育实习动员大会

发布者: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进2021级学生教育实习工作,保障实习活动顺利进行,提升实习质量,我院于2024年6月25日上午,在社科楼401教室召开了2021级学生教育实习动员大会。此次大会由思想政治教育系副主任任大顺主持,教育实习指导教师张荣、王丽娜以及教学科研办张宇参加本次会议,共同为即将踏入实习阶段的2021级学子指明方向。

会上,任大顺老师对本次教育实习的综合方案进行了深入解读。他详细阐述了实习的具体安排、核心任务与目标,并对成绩评定标准和管理规定进行了全面介绍。任主任特别指出,师德体验报告环节至关重要,希望同学们能够深刻体会并践行师德精神。

张荣老师则从实操层面为同学们提供了宝贵的建议。她提醒同学们在实习期间要妥善处理好考研与实习的关系,以及与各方人员的沟通与协作。鼓励同学们分阶段规划实习工作,高效利用时间,积极参与各方的交流与探讨,不断提升自己的实践

王丽娜老师则从安全角度对同学们进行了温馨提醒。她强调,在实习过程中,同学们要时刻注意人身、食品和信息安全,确保实习过程的顺利进行。王老师希望同学们能够珍惜这次实习机会,全方位提升自己,实现自我成长与突破。能力。她特别强调,同学们应利用假期时间重温课程标准,深入研究教材,为即将到来的实习做好充分准备。

在会议的最后环节,由教学科研办张宇老师组织2021级全体同学进行了实习学校的选择。经过细致的组织和安排,这一环节确保了每位同学都顺利分配到了实习学校,为他们未来的职业发展奠定了坚实基础。同学们对于即将到来的实习生活充满期待,纷纷表示将珍惜这次难得的实习机会,努力学习、实践和成长。

此次动员大会不仅让2021级的同学们更加明确了教育实习的方向与目标,还增强了他们对实习工作的责任感与热情。实习作为大学生涯的重要一环,是对同学们知识与技能的全面检验与提升。相信在这次实习中,同学们定能圆满完成任务,收获宝贵的实践经验,为未来的职业生涯奠定坚实基础。