马克思主义学院召开2024年暑期《社会实践与调研》课程工作部署暨安全教育大会

发布者: [发表时间]:2024-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实发挥青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的作用,提高《社会实践与调研》课程质量和活动效果,6月26日下午,马克思主义学院于社科楼201召开2024年暑期社会实践工作部署暨安全教育大会。参加本次会议的有学院党委副书记孙鹏飞、《社会实践与调研》课程负责人张荣、各实践队指导教师和带队教师、2022级全体本科生。会议由副处级辅导员王铁石主持。

张荣老师就课程教学内容进行具体部署,向同学们说明了本次课程成绩的具体构成以及所要提交材料的具体要求,希望同学们能够积极参与到社会实践中去,通过实践锻炼自己的才干和本领,不断提升自己的实践能力,达到课程预定目标。

王铁石按照《社会实践与调研》课程安全工作方案和处置突发事件应急预案,针对不同情况对全体参与学生进行专项安全教育,要求秉持“安全第一”原则,牢固树立安全意识,切实保障师生生命财产安全,并对突发事件如何处置进行具体讲解。

孙鹏飞在总结讲话时强调,一是要高度重视,高标准严要求,按照课程设置内容,保质保量完成本次课程;二是要树立安全意识,严格执行课程安全工作方案和处置突发事件应急预案,确保参与师生生命财产安全;三是要树立团队意识,在活动中团结友爱,互帮互助,在实践中成长;四是要出成果、长才干,要将理论应用于实践,在实践中提升理论,真正做到理论与实践的有机融合,通过各种形式凝练实践成果,取得优异成绩。

通过本次会议,同学们对《社会实践与调研》这门课程有了深入的了解,纷纷表示要在实践中坚定理想信念,提升理论素养,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热的实践中绽放!