马克思主义学院举行2024年新发展团员入团仪式

发布者: [发表时间]:2024-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强团组织建设,引领团员青年坚定理想信念,激发新团员的光荣感、使命感和责任感,6月27日,马克思主义学院于社科楼605教室举行了新发展团员入团仪式,院党委副书记孙鹏飞、院团委副书记李帅男、辅导员黄子航、院团委副书记(学生兼职)何家鑫、李朋洋、各年级团员代表参加,入团仪式由李帅男主持。

此次入团仪式不仅是一次简单的仪式,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。通过仪式的举行,我们深刻感受到了共青团员的使命和责任,也更加坚定了我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念和决心。

孙鹏飞代表学院党委向新发展团员表示祝贺,并提出期望和要求:第一,要勤学不辍,笃学不倦,争做理想青年典范;第二,要奋斗有为,砥砺前行,彰显有为青年担当;第三,要德厚才广,行善合一,展现时代青年风采。

新团员入团仪式的成功举办不仅为学院共青团输入了新鲜血液,增强了团组织的战斗力与凝聚力,更培育了广大青年团员爱国、爱党、爱团的坚定信念,未来属于青年,希望寄予青年。广大团员青年应在青春的“光谱中”闪耀,在青春的“赛道上”奔跑,在青春的“舞台中”尽情展现,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。