党纪学习教育|传承红色基因 做遵规守纪模范——思想道德修养与法律基础教研室教师党支部组织开展“七一”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,思想道德修养与法律基础教研室教师党支部组织开展“传承红色基因 做遵规守纪模范——七一”主题党日活动。6月29日,支部党员来到了哈尔滨市双城区东北民主联军前线指挥部旧址——中国人民解放军第四野战军纪念馆,接受革命传统教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬东北抗联精神,铭党恩,践初心,担使命,做遵规守纪的模范。

东北民主联军前线指挥部旧址建于1917年。1946年10月,东北民主联军前线指挥部由哈尔滨移驻双城。当时前线指挥部成员有林彪、罗荣桓、彭真、肖劲光、刘亚楼、周保中、谭政、李运昌等。前线指挥部在双城期间,在中共中央的正确领导下,指挥大小战役、战斗多次,其中最著名的有新开岭战役、三下江南(松花江以南)、四保临江(今临江市)、夏季攻势、秋季攻势、冬季攻势和辽沈战役等,历时50多天,歼敌47万余人的辽沈战役作战方针亦形成于此,从根本上扭转了东北战局,为解放东北做出了巨大贡献,继而为全国的胜利作出了不可磨灭的贡献。在讲解员的带领下,我们参观了“四野”首长办公室、卧室和作战指挥室展厅,看着记录着光荣历史的实物,听着前辈们浴血奋战的故事,党员们感慨万千。

学习榜样铸忠诚,坚定信念跟党走。历史不能被忘记,支部党员纷纷表示要向榜样学习,继承革命先烈遗志,汲取奋进力量,坚定信心和决心,以饱满的精神状态和务实的工作作风做好本职工作,以实际行动践行初心使命。党员们感受激情岁月所带来的鼓舞和振奋,更加坚定了理想信念,提升了党性修养,并在党旗下庄严重温入党誓词。我们要继续发扬和践行“四野”精神,以当初入党时的真诚和激情坚定理想信念,开拓进取,努力拼搏,在教学增效、科研提升、学生就业等方面,继续走在前,做表率,肩负起思政课教师立德树人的历史重任。