全国政协常委、教科卫体委员会主任陈宝生一行到我校调研

发布者: [发表时间]:2024-07-07 [来源]: [浏览次数]:

近日,全国政协常委、教科卫体委员会主任陈宝生一行到我校,就“大中小学思政课一体化建设”开展专题调研。

全国政协委员、教科卫体委员会副主任曹军,全国政协委员、国家民族事务委员会原专职委员张京泽,全国政协委员、省政协副主席张显友,部分全国政协委员、专家,教育部有关部门同志参加调研。省教育厅副厅长、党组成员,省教育工委副书记雒文虎,省政协委员、教科卫体委员会副主任朱志国,省教育工委宣传部副部长张爽,校党委书记孙立军,校长蒋鲲,党委副书记、工会主席郭砾,党委副书记王辉及相关部门负责人陪同调研。

陈宝生一行参观了“守正创新谋新篇,培根铸魂育新人”图片展。马克思主义学院院长段虹教授详细介绍了我校马克思主义学院作为我省唯一获批全国重点马院的高校,在不断推动新时代思想政治理论课高质量内涵式发展和扎实推进大中小学思政课一体化建设方面的具体举措、主要成效,并就现存问题与工作建议进行了汇报。陈宝生一行现场参观了学校创意设计产业园区创意设计成果展示大厅和团队工作室,听取传媒学院党委书记、园区管委会办公室主任郑方明围绕园区基本情况、具体做法及成效、存在的问题和未来发展规划等方面的汇报。

陈宝生对学校在充分发挥全国重点马院优势特色高质量推进思想政治理论课建设和扎实推进大中小学思政课一体化方面的做法、成绩给予充分肯定,并向学校在进一步加强思政课建设等方面提出殷切期望。同行委员们对学校在思政课建设和创意设计产业发展方面所做的工作表示高度认可。

孙立军向陈宝生一直以来对学校的关心表示衷心感谢,对全国政协委员们的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来,哈尔滨师范大学深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要讲话重要指示精神,始终坚守“为党育人,为国育才”使命,不断推动思政课高质量内涵式发展。未来,学校将持续结合专业、学科、师资和平台优势,在全省大中小学思政课一体化建设上深入探索实践,切实发挥示范引领带动作用,为推进我省大中小学思政课一体化建设、龙江教育高质量发展作出哈师大贡献。