我院召开党纪学习教育暨党建“双创”工作推进会

发布者: [发表时间]:2024-07-09 [来源]: [浏览次数]:

为推动党纪学习教育走深走实,深入落实学校党委基层党建“1527”质量提升工程,扎实开展学院党建工作,7月5日,马克思主义学院在社科楼211室召开党纪学习教育暨党建“双创”工作推进会,学院全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记宋佳东主持。

会上,宋佳东传达领学了习近平总书记在青海、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神,传达了全省领导干部警示教育会精神;对学院2024年上半年党建“双创”工作及党纪学习教育工作进行总结,并对近期重点工作及暑假相关工作进行部署安排。

宋佳东强调,一是要进一步提高政治站位,加强政治理论学习,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实;二是要加强警示教育,把违纪典型案例剖析及师德失范典型案例作为警示教育的重要内容,以案促学、以案说纪,教育引导党员干部切实汲取教训,自觉用党规党纪校正思想和行动;三是要进行全面梳理检视,对照《条例》逐一检查,认真查找自身认识差距、学习差距、能力差距、落实差距,整改存在问题,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实做到忠诚干净担当。