西北师范大学马克思主义学院一行莅临我院调研交流

发布者: [发表时间]:2024-08-25 [来源]: [浏览次数]:

8月23日,西北师范大学马克思主义学院党委书记刘德雄带队,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学)常务副主任孙健,学校宣传部副部长、学院党委副书记郎得明,副院长王树亮、韩璐一行5人来我院调研交流。学院党委书记宋佳东、副院长刘爱军、白夜昕,以及相关系部负责人参加了此次调研活动。

座谈会上,刘德雄介绍了西北师范大学及马克思主义学院的基本概况及来访目的,对我院近年来在党的建设、学科建设、思政课教学改革、人才培养等方面取得的成绩表示赞赏。宋佳东对西北师范大学马克思主义学院一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校、马克思主义学院及思政课建设等情况。随后,双方围绕基层党的建设、马克思主义理论学科建设、大中小学思政课一体化建设、师资队伍建设、学生思想政治教育等工作展开交流,重点就思政课实践教学改革、党建双创经验以及人才引进等问题进行了深入探讨。双方一致认为,两校同为师范院校,在学院发展和学科建设方面有着共通之处,希望今后能常来常往、增强互动,取长补短,实现共同发展。

座谈交流前,刘德雄一行参观了学院荣誉室、图书资料室、思政课VR虚拟实验室及马克思主义学院建设成果展,深入了解我院的历史沿革、党的建设、学科建设、思政课教学、人才培养和社会服务等情况。