马克思主义学院召开2024年秋季新学期工作会议

发布者: [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

9月4日下午,马克思主义学院2024年秋季学期工作会议在社科楼505会议室召开,学院全体教职工参加了会议,会议由院长段虹主持。

会上,学院党委书记宋佳东全面传达了学校党委书记孙立军以《深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步全面深化学校重点领域改革,奋力谱写“国内一流师范大学”建设新篇章》为题和校长蒋鲲以《坚持改革创新 突出目标导向 奋力开创“国内一流师范大学”建设新局面》为题所作的讲话精神。宋佳东强调全院师生要深入学习学校新学期工作会议精神,深刻理解全面深化学校重点领域改革的重要意义、目标任务和原则要求,继续团结奋进,不断推动全国重点马克思主义学院和思政课建设取得新成绩。宋佳东围绕党的二十届三中全会精神学习宣传阐释、新学期党建“双创”、德师风建设、党纪学习教育、工作纪律要求等作了重点强调。

院长段虹就新学期思政课教学、科学研究、人才培养、师资队伍建设等重点工作进行部署。她指出,全院上下要提高政治站位,追求高标准高质量,求真务实、真抓实干,统筹落实好学校党委和行政的工作部署和安排,要把学习宣传阐释党的二十届三中全会精神与学院高质量发展、思政课教学改革结合起来,将学院优势特色与国家战略、龙江社会发展需求紧密结合,主动融入中国式现代化建设,不断提升全国重点马克思主义学院建设水平,不断发挥全国重点马克思主义学院的示范引领作用,为推动“国内一流师范大学”建设作出新的更大贡献。