校党委书记孙立军到马克思主义学院开展调研指导

发布者: [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻党的二十届三中全会精神,深入落实习近平总书记关于高校思想政治理论课建设要求,9月6日上午,学校党委书记孙立军到学院开展调研指导,党委办公室、教务处等部门负责同志,学院领导班子成员、部分教师代表参加会议。

4D3CE

学院党政领导围绕党的二十届三中全会精神宣传阐释、学校新学期工作会议精神部署落实、重点马院建设、高水平人才引进、学科建设、学期初师生思想状况等工作进行了汇报。

孙立军肯定了学院近期工作和取得的成绩,并对进一步加强全国重点马克思主义学院建设提出具体要求。孙立军指出,学院要深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要讲话重要指示精神,切实发挥马克思主义理论学科引领作用,推动思政课建设不断提质增效。

孙立军强调,学院领导班子要聚焦能力作风建设,提振精神,主动思考,创新作为。一是提高政治站位,增强大局意识。聚焦服务国家战略和龙江发展需求建强建优马克思主义学院,在学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神中发挥示范引领作用,围绕推进大中小学思政课一体化建设靶向发力,为教育强省、教育强国建设作出应有贡献。二是加大人才引进力度,建强思政课教师队伍。人才是学院未来发展的关键,学院领导班子要带头研究用好用足我省和学校人才政策,主动出击寻找人才,主动接触优秀的博士生、成熟的青年教师以及高层次人才,充分利用全国重点马克思主义学院平台优势,广纳贤才,加强人才梯队建设,尽快提升学院教师队伍实力和水平。三是强化使命担当,大力弘扬教育家精神。学院领导班子要继续团结凝聚全院师生,以更加奋发有为的精神状态投身到学校全面深化重点领域改革、推动“国内一流师范大学”建设等重要任务上来,发挥全省师德师风建设先进集体的示范作用,不断完善师德师风建设机制,引导全院教师弘扬践行教育家精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会前,孙立军深入课堂听课,课后与思政课教师进行了交流,并就课程内容和教学方法进行了指导。