我院与东北农业大学马克思主义学院开展基层党建共建暨集体备课交流会

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月10日下午,东北农业大学马克思主义学院党委书记吕晶、副院长刘大勇教授等一行10人来我院交流考察。哈尔滨师范大学马克思主义学院院长段虹教授代表学院对东北农业大学马克思主义学院一行的来访表示热烈欢迎并带领东农马院教师参观了学院办学成果展、荣誉室。她介绍了哈尔滨师范大学马克思主义学院的发展历史,着重介绍了学科建设情况、思政课教学工作、科研项目组织、师资队伍建设、人才培养工作等基本情况。

随后我院党委书记宋佳东、纲要与形策党支部书记安莉老师、纲要教研室主任孙向宇副教授以及教研室全体教师与东农马院一行举行了基层党建共建暨集体备课交流会。座谈会由宋佳东书记主持。

会上,宋佳东书记代表学院党委对东北农业大学马克思主义学院一行的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了马克思主义学院党委“五维五位”、“五抓五提”党建工作机制,以及学院近年来党建工作的基本情况与成效,同时就全国党建工作标杆院系、样板党支部的申报创建情况、特色亮点及示范作用发挥等方面分享了经验和心得。全国第四批样板支部书记、纲要与形策教研室教师党支部书记安莉围绕全国党建样板支部的培育创建进行经验分享。纲要教研室主任孙向宇副教授就纲要课程教学、评价体系、实践教学等方面进行分享交流。

东北农业大学马克思主义学院党委书记吕晶对哈尔滨师范大学马克思主义学院取得的成绩给予高度评价。他介绍了东北农业大学马克思主义学院的整体情况,并从党建工作、教学科研、人才培养等方面与我院进行了深入交流。东北农业大学马克思主义学院副院长刘大勇教授就思政课教学质量提升、科研水平提高等方面与我院进行了交流探讨。东北农业大学马克思主义学院纲要教研室主任兼党支部书记汪振友副教授就纲要课的课程内容、集体备课、教学实践等方面与我院进行了交流研讨。

通过此次交流会,密切了两院联系、加深了两院友谊、拓宽了工作思路。双方共同表示,今后要将基层党建共建暨集体备课常态化,在交流互鉴中优势互补、携手并进,高质量推进新时代马克思主义学院建设。