我院召开党纪学习教育和深化能力作风建设工作推进会

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推动马克思主义学院党纪学习教育和深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动有效开展,学院于5月8日下午在社科楼505会议室召开党纪学习教育和深化能力作风建设工作推进会。学院领导班子成员、全院教师参加了会议,会议由学院党委书记宋佳东主持。

会上,宋佳东传达了学校基层党委党纪学习教育和深化能力作风建设工作推进会精神,学院党委副书记孙鹏飞传达了学校2024年安全工作会议精神,副院长刘爱军部署了学科和研究生培养等工作,副院长白夜昕对期中教学检查情况进行了总体反馈,并布置了本科教育教学审核评估等工作。

学院院长段虹传达了学校职称文件政策第二次解读会暨第三次征求意见部署动员会议精神。按照学校关于对《哈尔滨师范大学职称评聘管理办法(第三次征求意见稿)》征求意见的通知,就相关内容进行了详细解读。段虹指出,学校职称评聘改革是适应“双一流”发展和新时代教育评价改革的具体要求,科学全面制定人才评价标准,建立科学的人才评价体系,发挥职称评审的激励和导向作用,切实推动学校高质量发展的重要举措。同时职称评聘改革涉及每位老师切身利益,关乎学院未来高质量发展,要求全院以教研室为单位进行征求意见和讨论,为学校职称评聘制度进一步完善提供合理的意见建议。

宋佳东在总结时指出,全院党员教师一是要提高政治站位,正确认识几项工作的重要性。班子成员带头,各负其责地做好各项工作,各党支部、教研室要按照要求不折不扣落实好具体工作。二是要以学院高质量发展为重点,统筹推进各项工作。深入落实学校党委提出的“五个结合”统筹开展工作,以党纪学习教育、深化能力作风建设“双基、双实”活动等工作促进马克思主义学院建设水平不断提升。三是发挥全国党建样板支部示范引领作用,积累总结典型经验。各党支部、教研室在统筹推进工作中,要注重工作经验积累,总结推广典型案例,为学校、学院发展作出新的贡献。