马克思主义学院举行2024届毕业生专题党课

发布者: [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强毕业生党员的党性教育,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用,5月13日下午,马克思主义学院于社科楼603室举行2024届毕业生专题党课,本次党课由马克思主义学院院长、博士生导师段虹教授主讲,2024届全体毕业生党员参加,学院党委副书记孙鹏飞主持。

段虹院长以“中国式现代化与人类文明新形态”为题,围绕何谓现代化、西方的现代化发展及局限、中国式现代化的历史进程、中国式现代化的中国特色等四方面进行讲解,使毕业生党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定了党员的理想信念,以更加踔厉奋发、昂扬向上的姿态奋进新征程。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,需要新时代青年成为奋斗主体。段院长强调,新时代的青年要在实现现代化的进程中展现自己的风采,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

最后,段院长叮嘱同学们,毕业不是结束,而是一个新的开始。希望同学们在未来的学习和工作中不断拓展自己的视野和能力,实现个人价值和社会价值的双赢;鼓励毕业生党员们担起时代重任,勇立潮头,争做时代的先锋,通过不断的努力和拼搏创造属于自己的精彩人生。

本次毕业生专题党课增强了毕业生党员的光荣感、责任感和使命感,坚定了毕业生党员的理想信念,教育引导毕业生党员始终牢记党的宗旨,让青春在为祖国富强、人民幸福、社会安定、家庭美满的不懈奋斗中绽放绚丽之花。