马克思主义学院“两弹一星”精神志愿宣讲团开展“强国有我 核你一起”主题系列宣讲

发布者: [发表时间]:2024-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年,引导青年学生大力弘扬“两弹一星”精神。近日,马克思主义学院“两弹一星”精神志愿宣讲团开展多场以“强国有我 核你一起”为主题的系列理论宣讲活动。

期间,由崔爱玲、何家鑫、李朋洋等12名宣讲团成员开展多场主题宣讲。以“青年味”宣讲新范式、“青年化”传播新渠道,用饱满的热情、生动的语言和详实的案例,通过理论宣讲、互动问答、观看科普视频等多种形式将“两弹一星”精神、核知识科普和新时代核工作成就为主要内容,向同学们详细阐述两弹一星元勋的卓越贡献和无私奉献精神。

(宣讲团成员孙天宇作《新核工业精神—强核强国,筑梦中华》主题宣讲)

(宣讲团成员王惠毓作《“两弹一星”精神—艰苦奋斗,自立自强》主题宣讲)

(宣讲团成员秦博作《弘扬“两弹一星”精神,传承青春实干本色》主题宣讲)

重温伟大精神,汲取奋进力量。此次两弹一星精神志愿宣讲活动,不仅是一次精神的传承与弘扬,更是在人们心中种下了一颗颗追求卓越、爱国奉献的种子。大家纷纷表示,通过这次宣讲,对两弹一星精神有了更深刻的认识和理解,也更加感受到今天的幸福生活来之不易。

下一阶段,马克思主义学院“两弹一星”精神志愿宣讲团将继续积极落实2024全国大学生“两弹一星”精神宣讲要求,以更加饱满的热情和高度负责任的态度投身到志愿宣讲服务中去,让“两弹一星”精神绽放出新时代光芒。