中国近现代史纲要与形策教研室教师党支部赴哈尔滨新区廉政教育展厅开展“守初心 尚廉洁”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

为推进党纪学习教育活动走深走实,教育引导广大党员增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢思想防线。6月18日下午,哈尔滨师范大学马克思主义学院中国近现代史纲要与形策教研室教师党支部赴哈尔滨新区廉政教育展厅组织开展“守初心 尚廉洁”主题党日活动,共同接受廉政文化熏陶和廉政教育洗礼。

哈尔滨新区廉政教育展厅是哈尔滨新区加强廉政教育的重要载体,是推进全面从严治党的有效举措,也是反腐倡廉宣传教育的又一丰硕成果。展厅面积300余平方米,内设“序”篇、“古今廉政”篇、“时代楷模”篇、“反面典型警示教育”篇和“悔悟新生”篇五个展示区域,采用声、光、电等技术手段,集展示、宣传、教育等功能于一身,宣传先进典型、传播廉政文化,大力弘扬正气、展示反腐成效,是新区加强廉政教育的重要载体,反腐倡廉宣传教育的又一丰硕成果。

支部党员在讲解员的引导下,依次参观了五个展厅,五个展示部分有机地将廉政文化教育、反面典型教育、爱国主义教育和理想信念教育结合在一起,对党员们进行了多维度教育,通过宣传先进典型、传播廉政文化,大力弘扬正气,展示反腐成果,鲜明深刻的廉政主题和发人深省的警示案例,给大家带来了强烈的思想震撼和心灵触动。

参观结束,全体党员还重温了入党誓词,重忆入党初心,敲响长鸣警钟,永葆本色初心。