马克思主义学院 教育科学学院 东语学院 斯拉夫语学院联合召开党纪学习教育理论宣讲会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

按照学校党委党纪学习教育工作部署,为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月19日下午,马克思主义学院、教育科学学院、东语学院和斯拉夫语学院在社科楼505会议室联合召开党纪学习教育理论宣讲会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。马克思主义学院党委书记宋佳东作专题宣讲,四个学院党委理论学习中心组成员及全体辅导员参加会议,会议由教育科学学院党委书记刘兆华主持。

宋佳东从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景和主要过程、修订《条例》的重要意义、新修订的《条例》的特点、修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行五个方面进行解读。他指出,此次修订《条例》,将近年来我们党强化正风肃纪的理论创新、实践创新、制度创新成果及时固化为纪律规范,释放全面从严治党越往后执纪越严的强烈信号,以严明的纪律确保全党目标一致、团结一致、步调一致。全体党员要把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来, 把纪律规矩意识和法律意识刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,永葆中国共产党人的政治本色,始终做到忠诚、干净、担当。

刘兆华在总结会议时强调,要以本次理论学习为契机,把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务,认真领会、积极践行,在学纪、知纪、明纪、守纪上为师生当标杆做表率,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,确保各项工作在纪律规矩的护航下取得实效,将党纪学习教育的成果转化为推动个人成长和学院高质量发展的强大动力,为学校“国内一流师范大学”建设提供坚强纪律保障。