马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团举行学习宣传贯彻习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神集体备课会

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]:zzxz [浏览次数]:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神,落实省委十三届四次全会要求和学院党委部署,近日,马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团举行学习贯彻习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神集体备课会。备课会由学院新时代大学生理论宣讲团团长、副处级辅导员王铁石主持,宣讲团全体成员参加。

集体备课会前,宣讲团按照学院党委的要求,紧紧围绕习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,通过统学”“领学”“研学等多种方式,全面、准确、深入学习了总书记重要讲话重要指示的重大意义、主要内容和丰富内涵。

会上,潘世璠、张瑛芝两位宣讲团成员分享了学习心得和备课准备情况。潘世璠以《牢记嘱托感恩奋进当好国家粮食安全压舱石》为题,围绕粮食安全问题以详实的史料、精准的数据和生动的讲解,阐述了粮食安全的重大意义,兼具广度和深度。

4E49D

张瑛芝以《构筑我国向北开放新高地加快建设高水平开放龙江》为题,以党的二十大精神为引领,从五个方面有深度、有层次地介绍了如何构筑向北开放新高地,推动龙江高质量发展、可持续振兴。

最后,王铁石对本次主题宣讲工作提出了具体要求,一是要坚决拥护两个确立、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,紧紧围绕党的二十大精神和习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神,突出理论宣讲的主题,确保宣讲内容的准确性;二是要兼顾学理化阐释和故事化表达,做好理论与案例之间的衔接,避免宣讲逻辑混乱;三是要选取更贴近听众的素材,提高宣讲的针对性和实效性,精准做好党的创新理论青年化阐释;四是要注重提高理论宣讲的能力与水平,激发广大青年学生学习党的理论知识的热情,进一步发挥学院新时代大学生理论宣讲团的引领作用。