马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团集中学习贯彻落实习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示精神

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]:zzxz [浏览次数]:

为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,深入学习习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示精神,引领宣讲团成员强化理论知识,牢记殷殷嘱托,勇担使命责任。近日,按照学院党委总体部署要求,结合工作实际,马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团组织开展了集中学习贯彻落实习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话重要指示精神活动,由学院新时代大学生理论宣讲团团长、副处级辅导员王铁石主持,宣讲团全体成员参加。

宣讲团全体成员首先集中观看了习近平总书记在黑龙江视察期间的相关新闻报道、视频资料,学习习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和听取黑龙江省委省政府工作汇报时的重要讲话重要指示精神。

随后,宣讲团成员就自学期间的心得体会进行了充分交流,大家一致认为,一是要原汁原味地学习习近平总书记的重要讲话精神;二是要深刻领会习习近平总书记到黑龙江视察的重要意义;三是要认真备课,为理论宣讲做好充分准备。

王铁石在总结时强调,要深刻体悟习近平总书记对龙江的关怀厚爱,把对总书记的衷心拥护和爱戴之情转化为振兴发展的生动实践。以“身在最北方 心向党中央”的政治忠诚紧跟核心,不懈奋斗。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神与坚守政治方向、深化理论学习、加强宣讲团青年自身建设结合起来,用理论知识武装头脑,只有真学、真懂、真信、真用才能真体会,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落到实处、见到实效,以“鸿鹄之志”用“青年之声”使党的创新理论飞入“百姓之家”!