马克思主义学院组织收看本科教育教学审核评估实践经验分享线上讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]:zzxz [浏览次数]:

为切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,高效顺畅理解把握评估工作各环节主要内容,马克思主义学院于11月8日下午组织专业课教师观看“聚焦高质量发展——审核评估实践与策略”讲座。讲座由山东第一医科大学发展规划与学科建设部(教学评估办公室)部长(主任)范华主讲。

本次讲座立足以审核评估推动学校教育教学高质量发展,从受评学校角度将审核评估分为评建期、迎评期、评估期、整改期四个阶段,针对每个阶段的工作内容、具体策略、关注问题及实践体会进行了详细阐释,对迎评工作中教学单位、教师、学生应做好的准备工作深入讲解。范华在讲座中指出,新一轮审核评估的一个显著变化之处在于进一步强化了对立德树人根本任务落实情况的考察,从以往单一的教学评估向教育教学统筹考察转变,增加了党的领导和思政教育定性加定量的硬指标。

通过本次讲座,学院上下对于新一轮审核评估工作重点形成了更加深刻、更加精准的理解和把握。作为全国重点马院,学院将秉持以评促建、以评促发展的理念,高度重视并全力做好此次审核评估工作,切实将审核评估转化为优化办学理念与举措、推动学院教育教学产出的新动能,持续提升人才教育培养质量。