发布者: [发表时间]:2023-10-27 [来源]:zzxz [浏览次数]:

按照省委统一要求和学校党委部署,马克思主义学院深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神。10月25日下午,学院在社科楼505会议室召开全院教师大会,深入学习习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神。会议由党委书记宋佳东主持,全体教师参加学习。

会议指出,在东北振兴战略实施20周年的重要节点,习近平总书记亲临黑龙江视察,主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、听取省委和省政府工作汇报,发表重要讲话、作出重要指示,为新时代新征程东北地区和黑龙江发展明确了战略定位,在东北振兴和黑龙江发展历程中具有重大里程碑意义。学院上下要重点围绕习近平总书记视察我省期间重要讲话和“以科技创新引领产业全面振兴、当好国家粮食安全“压舱石”、大力发展特色文化旅游、构筑我国向北开放新高地”等重要指示,围绕省委十三届四次全会精神确定的奋斗目标,紧密结合全国重点马克思主义学院建设,将习近平总书记重要讲话重要指示精神宣传好、贯彻好,落实好,为奋力谱写新时代黑龙江高质量发展和全面振兴新篇章作出新的贡献。

宋佳东在总结时强调,一是要高度重视,提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的精神实质和丰富内涵,准确掌握其核心要义和实践要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是开展集体备课,做到先学先懂,及时、准确地把总书记重要讲话重要指示精神融入思政课堂,教育引领学生在推进强国建设、龙江振兴中绽放青春华章。三是要以“三会一课”、主题党日等活动为载体,分层次、有步骤地组织全体师生党员开展学习,确保党员学习全覆盖,进一步增强广大党员牢记嘱托、感恩奋进的责任感、使命感,进一步增强重振雄风、再创佳绩的信心决心。四是发挥学院学科优势,有效利用智库、基地、师生理论宣讲团等平台团队,深入研究习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神的丰富内涵和重大意义,在理论阐释、决策咨询、理论宣讲等方面发挥示范引领作用,为全面推动黑龙江高质量发展和全面振兴提供学理支撑。

自习近平总书记视察黑龙江发表重要讲话作出重要指示以来,马克思主义学院通过党委理论学习中心组学习会、全院教师大会、党支部“三会一课”、主题党日、大学生主题班会、主题团日等载体,积极开展集中学习、研讨交流,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

学院师生纷纷表示,习近平总书记的重要讲话重要指示充分体现了对龙江人民的深情厚爱和亲切关怀,对龙江发展的殷切期望和信任重托,催人奋进、提振信心,要在以后的学习工作中深刻领会总书记给予的勉励鞭策,为全面推进学院高质量发展,为学校 “国内一流师范大学”建设和龙江全面振兴全方位振兴作出新的贡献。