马克思主义学院集中收看本科教育教学审核评估实践经验分享线上讲座

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]:zzxz [浏览次数]:

为切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,高效顺畅把握理解评估实施各环节工作的主要内容,以教育教学审核评估推动学校本科教育内涵式发展。10月18日下午,马克思主义学院组织专业课教师集中观看“聚焦聚力质量提升,扎实推进审核评估——本科教育教学审核评估实践”讲座。讲座由南京工程学院教学质量管理与评估处处长、江苏省优秀科技创新团队负责人王红艳教授主讲。

王红艳教授从新一轮审核评估的时代背景,对本科教育教学审核评估的基本认识,本科教育教学审核评估实践与措施,聚焦新一轮审核评估要点与思考四个方面进行了全面讲解,对各项工作流程中的重点、难点进行分析,尤其强调了自评自建与材料准备的重要性。

本次讲座指出审核评估既是对学校教学工作与人才培养的全面检验,也是总结办学经验、查找自身问题的有利契机,要以教育教学评价推动学校本科教育的内在发展。我院作为全国重点马克思主义学院更要加强本科教育教学质量建设,推动教育教学产出和学生学业增值与发展,切实提升学院人才高质量发展。