马克思主义学院召开迎接学校本科教育教学审核评估指导工作会议

发布者: [发表时间]:2024-01-05 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月5日下午,马克思主义学院在社科楼203会议室召开迎接学校本科教育教学审核评估指导组会议。评估指导组由李晓航担任组长、王羽担任副组长、包志伟等校内专家组成员一行10人参加此次评估指导工作。马克思主义学院院长段虹、党委副书记孙鹏飞、副院长刘爱军、思想政治教育系主任王婷、马克思主义理论教研室主任高晓微等全程参加并认真听取专家组意见。

会上,专家组组长李晓航对此次校内自查工作进行全面介绍,深刻阐述了认真做好本科教育教学审核评估自查工作的重要意义,并强调要以此次自查工作为契机,及时发现问题、及时整改问题,为切实做好新一轮本科教育教学审核评估做好充足准备。马克思主义学院思想政治教育系主任王婷从学院开展教育教学思想讨论情况,专业培养目标与特色,培养方案调整情况,教学档案及支撑材料的搜集、整理、归档以及审核情况等方面向专家作详细汇报。在听取汇报并对教学文档、支撑材料、毕业论文等材料进行现场审阅的基础上,专家组成员张春玲、张金忠、郑杨、祁凯等分别有针对性地提出了修改意见和建议。

会议最后,马克思主义学院院长段虹代表学院对专家组表示感谢。她强调,新一轮本科教育教学审核评估既是对以往学院本科教学工作的全面梳理、深刻总结,也为学院未来本科教育教学工作实现高质量发展提供了重要参考与有利契机。马克思主义学院将高度重视本次会议的反馈意见,下大力气、下真功夫做好整改工作,为迎接本科教育教学审核评估做好充分准备。