明确目标 凝聚共识——德法教研室召开集体备课会助力教学质量提升

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,进一步提高课程教学质量,4月29日,德法教研室结合期中教学检查工作在线上召开集体备课会,本次会议由德法教研室主任翟屿潼主持,教研室全体教师参加。

会议伊始翟屿潼强调,本学期期中教学检查与本科教学评估准备工作相重叠,要求每位教师开展线上授课实操及互相听评课。以达到共同探讨教学经验,交流教学方法,确保接下来的教学工作更加精准高效。

本次期中公开课杨晓红老师讲述了自己的线上线下相结合的授课感受,校教学督导熊玉坤老师从检查听课角度提出建议,梁建忠老师就即将开展的教学实践课程进行了整体讲解,其他教师也反馈了自己的听课情况。教研室针对课堂教学中的案例选择、师生互动形式、学生纪律等情况提出意见与建议,力求做到以生为本,坚实提升教学质量与学生课堂参与感。

会议还特别提到了利用科技手段辅助教学的重要性。随着信息技术的发展,数字化教学工具已成为现代教育的重要组成部分。教研室鼓励教师积极探索和应用多媒体教学、在线互动平台等新型教学手段,以丰富教学手段,提高教学效果。

教研室将以集体备课会为抓手,立足课程重难点,精心打磨课堂教学,发挥集体智慧推进课程建设,扎实推进课堂教学改革,把道理讲深讲透讲活。以研促教,不断提升团队科教研能力。