师道传承 岁月芳华——马克思主义学院举行退休教师荣休仪式

发布者: [发表时间]:2024-05-11 [来源]: [浏览次数]:

荣休回眸别有声,薪火相传马院情。5月8日下午,马克思主义学院举行“师道传承 岁月芳华”教师荣休仪式,欢送孙玉忠、冯相红两名荣休教师。马克思主义学院党委书记宋佳东,院长段虹,副书记孙鹏飞,副院长刘爱军、白夜昕,组织员庄立国出席仪式,哲学教研室教师党支部全体党员参加仪式,仪式由党支部书记寇鹏飞主持。

归属感:退休教师的分享诠释马院人情怀

孙玉忠、冯相红两位老师依次发表感言。孙玉忠老师深情回顾了自己在学院学习工作奋斗的四十年历程,表达了对教师职业的敬意和热爱,对事业的不舍及对组织培养的感激之情,并表示退休后将时刻谨记哈师大马院人的责任和担当,继续充分发挥余热,在学术和指导学生方面尽自己的力量。

冯相红老师用“幸运”和“快乐”总结自己的职业生涯。幸运的是年少时选择了思想政治教育专业并将专业作为职业,成为一名思政课教师。几十年的工作时光,陪伴学生们的成长,感觉职业生涯很有意义;幸运的是选择在哈师大马院政教系工作,从17岁来到政教系学习、21岁参加工作到今天60岁退休,在马院学习工作43载,对学院、政教系,情有独钟、一见钟情,生死不忘;幸运的是遇到了马院的好领导和好同事,无论是工作上、生活中都给予了无微不至的关心和关照。所有这一切都构成了现在和未来生活的快乐。

责任感:学院领导的嘱托寄语温暖人心

宋佳东充分肯定了孙玉忠、冯相红两位老师对马克思主义学院事业发展作出的积极贡献,向她们致以崇高的敬意和衷心的感谢。希望两位老师离岗不离心、退休不褪色,在享受退休幸福生活的同时,继续关心支持学院工作,为学院事业发展建言献策、贡献力量;希望在职老师特别是青年教师传承好前辈的优良传统和优秀师风,薪火相传、接续奋斗,为学院的高质量发展做出自己更大的贡献。

段虹回忆了与两位教师共同工作的画面,两位教师怀着对人民教师的无限热爱和满腔热情,在教学一线工作岗位上恪尽职守、敬业奉献,把一生中最美好的年华都献给了教育事业。段院长表示,希望两位教师在开启人生新的美好篇章、享受新生活的同时继续关注学院发展,学院永远是你们的家。

仪式感:“荣休纪念”奖杯和鲜花表达敬意祝愿

段虹、宋佳东分别为孙玉忠老师、冯相红老师颁发“荣休纪念”奖杯并送上鲜花,表达学院对两位教师的敬意和祝福,全体参会人员和两位老师合影留念。一座代表荣誉的“荣休纪念”奖杯,一束盛开的向日葵,一声声祝福和一张张笑脸,编织成了荣休仪式上最令人动容的画面,是不舍,是感激,更是传承。

“师道传承,岁月芳华”。四十余载风雨兼程,两位老师从意气风发到两鬓微白,从青春年少到光荣退休,今天,两位老师带着无上荣光与同事们深情交流,留给年轻教师的是永不褪色的初心。