马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团开展“时代荣光、青年担当”系列主题宣讲

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,强化大学生思想政治引领。近日,马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团于社科楼开展多场宣讲,围绕纪念“五四”运动105周年、马克思诞辰206周年、五四青年节等重大时间节点,旨在通过宣讲让青年学生感受到党的创新理论的历史意义和现实价值,培育让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

期间,由徐燃、王玺、孙好、张瑛芝、王睿思等五位宣讲团成员开展了8场宣讲,以“青”言“青”语生动地介绍了开创马克思主义中国化时代化新境界与现代化人才建设的战略支撑的重要思想,以及“五四运动”的历史背景、意义和影响,介绍了马克思作为全世界无产阶级和劳动人民的革命导师的思想和事迹,并结合当代青年的实际,多角度阐释了青年如何在新时代继承和发扬五四精神,做信仰坚定的青年马克思主义者。

宣讲团成员孙好作《五四精神耀时代,我辈青年担使命——纪念“五四运动”105周年》主题宣讲(部分宣讲照片)

宣讲团成员张瑛芝作《赓续五四薪火,青年挺膺担当》主题宣讲(部分宣讲照片)

宣讲团成员王睿思作《思想的光芒永远闪耀——致敬马克思》主题宣讲(部分宣讲照片)

同学们深受震撼、倍受鼓舞,纷纷表示作为新时代青年要进一步提升“强国复兴有我”的责任感和使命感,勇于担当,勇于实践。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把青春书写在为中国式现代化挺膺担当的新征程上。

下一阶段,马克思主义学院新时代大学理论宣讲团将进一步聚焦主责主业,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、筑牢根本,持续深入开展党的青年工作主题宣讲,走近青年身边,引导广大青年学子积极投身到强国建设、民族复兴的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!