马克思主义学院召开“保家卫国终不悔,励志军营献青春”征兵宣讲会

发布者: [发表时间]:2024-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,激发青年学子爱国热情,引导他们积极投身于国防事业。马克思主义学院于5月22日在社科楼402教室召开了主题为“保家卫国终不悔,励志军营献青春”征兵宣讲会。马克思主义学院2023级全体本科生参加,宣讲会由辅导员黄子航主讲。

黄子航老师围绕参军入伍的法律责任、基本流程和优待政策等方面展开详细讲解。他谈到大学生应征入伍是提高兵源质量,促进国防现代化建设,推动军队科学发展的可靠保障,同时也是大学生成长成才宝贵的机遇和历练平台。希望大家要认真阅读征兵的相关文件通知,积极响应国家政策,将青春与热血奉献给祖国。

2022级退役复学学生代表们轮流上台,讲述了他们在军旅生涯中的亲身经历。他们分享的故事,不仅展示了军人们在严格训练下的日常生活,还展现了他们坚韧不拔的意志和饱满的精神状态。通过他们的叙述,在座的同学们仿佛也被带入了那个充满纪律和挑战的环境,与他们一同回顾了军旅生涯的点点滴滴。

“自古英雄多戎旅,青春正是逐梦时。”青年时期是追求梦想、投身国防事业的黄金时期。马克思主义学院将以此为契机,继续致力于开展国防教育、征兵宣传等工作,引导广大青年学子携笔从戎、建功军营,共同传承和弘扬爱国奉献精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

卢焕松,马克思主义学院2022级思政4班,曾服役于中国人民解放军75560部队

军旅生涯,如砺剑般磨砺人生。身着军装,肩负使命,我深感责任之重大。每一次的严格训练,都是对意志的考验;每一次的集体行动,都教会我团结与协作。在这里,我学会了坚韧不拔,学会了勇敢无畏。当兵的日子,虽然艰苦,但充实而有意义。我懂得了什么是奉献,什么是担当。这段经历,将成为我人生中最宝贵的财富,激励我不断前行,为国家和人民贡献自己的力量。

申展,马克思主义学院2022级思政4班,曾服役于武警吉林省总队白山支队机动大队

当兵的日子,是我人生中最为宝贵的经历。在军营里,我学会了坚韧不拔和团结协作。每一次的严格训练,都让我更加明白责任与担当的意义。与战友们并肩作战,我们共同经历了风雨和磨砺,这份深厚的战友情谊让我倍感珍惜。我深刻体会到,作为一名军人,不仅要有强健的体魄,更要有坚定的信念和无私的奉献。这段经历,让我更加坚定了为国家和人民服务的决心,也让我明白了生命的价值和意义。

图尔贡江·图尔荪托合提,马克思主义学院2022级思政2班,曾服役于武警辽宁省总队大连支队某执勤中队

我学会了团结合作、服从命令、坚韧不拔。训练中的艰辛锻炼了我的意志和体魄,让我变得更加坚强和勇敢。与战友们同甘共苦,建立起深厚的友谊,让我体会到团结就是力量。在艰难的训练和任务中,我学会了克服困难、不轻言放弃,培养了坚韧的品质。当兵让我明白了责任和使命,懂得了为国家、为人民无私奉献的重要性。这段经历让我成长了许多,铭记在心,将会影响我一生。

陈健欣,马克思主义学院2022级思政3班,曾服役于中国人民解放军32116部队

在兵役生涯中,我领悟到团队合作的重要性。与战友们同甘共苦,共同面对挑战,锻炼了我的意志和团结精神。服从命令教会我尊重和纪律,明白个人利益需服从整体利益。训练中的艰辛让我学会坚韧不拔,无论遇到多大困难都要勇往直前。当兵让我深刻体会到国家和人民的重要性,懂得为国家、为民族贡献自己的力量是一种荣耀。这段经历不仅让我成长,更让我明白了责任与担当的真谛,铭记在心,将终身受用。

作为马克思主义学院的一员,我们深知只有国家安全稳定,我们才能实现幸福生活,只有国家繁荣富强,我们才能实现个人价值。因此,我们诚挚地邀请每一位有志青年,积极响应国家号召,投身国防事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!