我院井冈山暑期社会实践团实践项目获评2023年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季“优秀课题成果”奖项

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

近日,在备受瞩目的2023年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季评选中,我院井冈山暑期社会实践团的实践项目《“学讲研用”四维一体的井冈山精神理论宣讲模式的应用设计》在104支大学生实践团队中脱颖而出,荣获“优秀课题成果”奖项。

此次井冈山暑期社会实践团的项目,秉持“深学细悟、真知笃行”理念,从“学”井冈山历史、“讲”井冈山故事、“研”井冈山文化和“用”井冈山精神四个角度出发,紧密围绕井冈山革命历史与文化的传承与发展,通过实地调研、亲身体验和深入访谈,挖掘井冈山精神的内涵与外延,力求将这一宝贵的精神财富在新时代发扬光大。

我院一直以来高度重视学生的社会实践活动,鼓励青年学子走出校园、走向社会,将理论知识与实践相结合,不断提升自身综合素质。此次荣获“优秀课题成果”奖项也是马克思主义学院从1984年至今,40年间扎实开展“三下乡”志愿服务活动新的起点、新的开端,马克思主义学院井冈山暑期社会实践团将再次踏上新征程,继续以实际行动讲好井冈山故事,践行井冈山精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。